0

Lets Mix and Match your old/vintage fashion

pattern38

Mendengar kata vintage apa yang langsung terpikir di benak kalian? Fashion kah? Interior kah? Atau apa? yupp yang jelas vintage itu sendiri menurut Kamus Oxford, kata “vintage” itu bisa berarti “old and of very high quality”. Bila ditarik garis pengertian secara global, “vintage” bisa dimaknai sebagai barang-barang yang diproduksi di masa kini, tapi memiliki model klasik dan antik, yang mengingatkan kita pada barang-barang yang berasal dari dekade ’20 hingga ’30-an. Dikutip dari https://momsoldbox.wordpress.com/sejarah-vintage/

Pada perkembangannya pemaknaan vintage itu sendiri lebih akrab dikaitkan dalam dunia fashion. Fashion bergaya vintage itu bisa dilihat dari gaya yang classic tapi sexy dan retro. Untuk dress bergaya vintage biasanya dress itu simple, bercorak floral, polkadot, atau memiliki kerah bulat. Atasan bergaya vintage biasanya memiliki detail renda-renda, berkerah, ataupun pita yang akan membuat penampilan kamu semakin manis.  Vintage juga identik dengan rok sederhana yang memiliki lipatan ataupun kancing baik bercorak maupun polos. Dan untuk aksesoris bergaya vintage, aksesorisnya biasa mengandung warna gold.

source : google.com

source : google.com

Source: google.com

Source: google.com

6a00d8341c7a9753ef010535b6b21d970b-250wi

gambar diatas beberapa contoh fashion bergaya vintage

          Seperti itulah kira kira gambaran kasar tentang fashion vintage. Nah buat kalian yang mau bergaya vintage tapi ga pengen keliatan jadul dan tetep chic atau Bahasa gaulnya biar hitz 😛 bisa banget kok kita modifikasi atau mix and match gaya vintage ini ke gaya yang lebih modern, atau namanya modern vintage.

img source : google.com

img source : google.com

Dengan menambahkan bolero/cardigan/blazer atau apapun itu namanya, outer + gold belt seperti gambar diatas, sebenarnya itu udah bisa bikin kamu keliatan lebih modern lho. Sebenernya masih banyak cara agar terlihat lebih modern. kalau menurut aku pribadi, dengan memadukan rok vintage dengan atasan polos yang ditambah aksesori dapat memberikan kesan bling-bling tapi ga lebay. Oh iya berhubung aku berhijab, aku juga lebih memilih hijab dengan warna warna ngejreng berbahan satin velvet polos untuk menyeimbangkan kesan modern+vitage.

fashion-vintage-modern-style

vintage-modern-fashion-style

behind-vintage-skirt-fashion

          Gimana? Lumayan modern kan walopun ada kesan jadulnya? Fashion kaya gini menurutku wearable banget buat hangout, ke kampus, ke pantai, kondangan, ataupun buat foto ootd ala-ala anak gawl Instagram 😛

NB : Oiyaa Btw itu rok nenekku pas masih muda lho keliatan model and motif jadul kan? Khas banget pake kancing kancing gitu di bagian depannya, dan bagian belakangnya juga ada tali yang diiket bentuk pita. 😛 tasnya juga tas mamaku pas masih gadis. Jadi itu emang bener bener barang vintage 😛

So lets mix and match the old fashion with your own style darliiiing.. see u to my another post :*

 

Share Button

PrincessFarah

just a little girl who love make up, travelling, playing, singing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *