2

How to get your photo as perfect as fashion blogger

red and white

          Kamu pasti sering kan lihat fashion blogger kaya Dian Pelangi, Jenahara, Diana Rikasari, dll. Pasti foto-fotonya yang bagus bikin kalian juga pengen bisa dapetin foto bagus kaya gitu kan? Hihiihi 😛 . Eits, jangan iri duluu.. karena para fashion blogger sebenarnya cuma bermodalkan foto canggih yang memiliki angle bagus dan pilihan tone warna editan yang bagus juga 😛 nah simple kan sebenernya? Kalian juga bisa banget kok dapetin foto-foto hits nan canggih kaya para fashion blogger itu 😛 yuk simak tips-tipsnya..

  • 1. Berdiri yang tegak, jangan lupa pasang rasa percaya diri. Kamu emang bukan fashion blogger , tapi seseorang yang pengen punya foto sebagus fashion blogger.

Desain Baju Muslim Dian Pelangi Masa Kini

  • 2. Temukan angle yang paling bagus buat muka kamu. Dari samping kanan, samping kiri, noleh ke atas, noleh ke bawah, atau yang mana? Ga mau kan baju udah oke, gaya udah kece, tapi mukanya malah jelek. Kan sediiih 😛

IMG_9736

farah-titis-in-hat

  • 3. Naah, kalau udah tahu bagus yang mana, banyak- banyaklah ambil foto fari angle tersebut. Kalo belom ketemu juga, teruslah cari dan eksperimen sampe ketemu angle yang paling oke buat kamu

farah-selfie-candid

  • 4. Buat cewek, poleskan make up tipis atau pakai kacamata hitam kalau foto di luar ruangan

IMG_9783

  • 5. Kalau cowok, pasang gaya cuek paling keren

IMG_1000IMG_1269

  • 6. Pilih background yang menarik. Jangan sampai kamu foto di depan jemuran yang ngga ada estetikanya :’( dan kalaupun foto di depan jemuran, kamu harus buat penampilanmu semakin menonjol

lady in white

  • 7. Pose angkat kaki sambil tersenyum sampai kelihatan gigi akan manghasilkan atmosfir foto yang ceria

IMG_1560

girl in red

  • 8. Atau bisa juga foto tanpa menghadap kamera, tapi harus tetep pasang wajah yang oke lho yaaaaa.. hmm.. istilahnya pura pura candid gituuu 😛 that’s makes u looks gorgeous dear

girl with map

girl with flowers

museum sandi Yogyakarta

  • 9. Setelah selesai, mulailah proses foto kamu. Tentukan apakah kamu akan meng-crop atau membiarkannya utuh. Gunakan fasilitas filter warna yang ada di berbagai aplikasi edit foto, mulailah berimajinasi tentang bagaimana foto yang akan kamu hasilkan setelah mengedit. Atau kalau memang niat, bolehlah edit menggunakan photoshop 😛

reading beside window

  • 10. Kalau sudah, jangan ragu untuk meng-upload fotomu ke Instagram atau social media lainnya. Komentar yang kau terima bisa menjadi masukan atau inspirasi untuk menghasilkan foto yang lebih keren lagi

sosmed

Gimanaa??? Gampang kan caranya?  sebenernya masih banyaaaaak sekali cara mendapatkan foto canggih nan hits, tinggal kamu bereksperimen sebanyak banyaknya dan temukan caramu sendiri dear.

Selamat bereksperimen :)

 

Share Button

PrincessFarah

just a little girl who love make up, travelling, playing, singing

2 Comments

  1. Simple tapi bisa mengahasilkan gambar yang luar biasa,kapan kapan perlu dicoba nih..thanks princess farah cantik

    • aaawwww iyaaa cintaa itu juga masih banyak yang harus diperbaiki.. ayooo cobaaaaa hihii makasiiih beauties :*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *