2

Perbedaan Miss Universe dengan Miss World

 

 

putri yang tertukar-ngakak-akhirnya-meme-miss-universe-2015-nongol-juga

Salah satu meme-nya.
Sumber: google

Beberapa hari yang lalu setiap buka instagram banyak banget meme-meme yang ngebahas masalah grand final Miss Universe 2015 ituloh. Tau kan ya beritanya apa? ih katrok deh kalo gatau xixi. Wehehehe SAMA!!! Aku juga awalnya ga ngerti kok dear. Tadinya aku ga begitu mikirin ada apa sih di grand final Miss Universe 2015, tapi kok meme nya semakin banyak yaaaa. Timbullah rasa penasaranku membuat hati kecilku selalu bertanya ‘ada apa sebenarnya dengan Grand Final Miss Uiverse 2015???’ wkwk Berbekal rasa penasaran yang membara, akhirnya aku buka youtube dan cari keyword Grand Final Miss Universe 2015. Dan dari keyword tersebut, muncullah banyak judul yang bilang kalo si MC tuh salah sebut pemenag Miss Universe. Haloooooooow.. Salah sebut? yang bener aja mas. Disat seluruh penonton menanti-nanti – bahkan bisa dipastikan para finalis deg-degan bukan main – dan tiba-tiba pemandu acara salah menyebutkan nama pemenang??? O.M.G. Haaaaayyyy piye perasaanmu mbak??? *emosi wkwk

Coba kalian bayangin ajaaaa dear kalo kalian yang jadi salah satu finalis Miss Universe tersebut? Kalo aku pribadi sih bakal malu se-malu-malunyaa mungkin langsung jongkok sambil nangis sesenggukan :'(

 

perbedaan miss world dan miss universe-20151220-Begini-Wajah-Miss-Colombia-Saat-Batal-Jadi-Miss-Universe-AFP-2

Sakit adek, bang :'(

Tapi engga dengan mbak finalis dari Colombia, dia terlihat tegar (walopun hatinya pasti amat sangat terluka, iyalah gimana engga terluka kalo di PHP-in gitu. wong kalian aja ga suka kan kalo di PHP-in? sakit bangg.. sakiit :'( hiks)  Tapi namanya miss universe mungkin udah terlatih buat tegar kali yah wkwkwk.

Padahal mahkota udah di kepala

Padahal mahkota udah di kepala

miss-colombia-paulina-vega-miss-philippines-zoom-hurt

Steve-Harvey-Crowns-Wrong-Miss-Universe-2015-Video-shy

AKU RAPOPO!!!

Mendadak terdengar backsound lagu Sheila On Seven yang Lapang Dada :'(

miss universe 2015

Speechless :’)

Eh sebebernya aku bukan mau cerita tentang Grand Final Miss Universe 2015 lho wkwk liat kan di judulnya aja udah beda banget hahaha. maklum lah lagi baper nih gara-gara PHP itu wkwk.

Nah yang mau BeautyGirly bahas sekarang tuhhh Perbedaan Miss Universe dengan Miss World. Pasti pada bingung kan kenapa ada Miss World dan ada juga Miss Universe. Apa jangan-jangan cuma aku doang yang bingung ya? hiks.

 

660x330-ini-perbedaan-miss-world-dan-miss-universe-151223b-mmiss world dan miss universe

kiri: Miss World 2015, kanan: Miss Universe 2015

Jadi gini, sebenarnya Miss World dan Miss Universe sama-sama ajang pemilihan wanita cantik sejagad. Dan keduanya pun sama-sama mendapat julukan ‘Ratu Sejagad’, namun ada hal lain yang membedakannya.

Lalu hal apa yang membedakannya?????

.

.

.

.

.

.

.

Perbedaannya terletak pada…

 

 

Pemilik, donatur atau sponsor.

Yup, benar…

Miss Universe tak bisa dipisahkan dari Donald Trump – si kontroversial dari Amerika Serikat – yang merupakan kandidat calon Presiden Amerika Serikat dari Partai Republik. Sama seperti Donald Trump yang menuai kontroversi, Miss Universe juga tak lebih kurang dari itu. Miss Universe sangat bertolak kepada kemauan pemilik dan sponsor sehingga pelaksanaanya lebih banyak di Amerika Serikat. Miss Universe lebih kepada “kekuatan” bisnis dari pada kemanusiaan karena pemiliknya mengarah tujuan ke sana. Kesegaran – mungkin – akan terjadi di tahun-tahun mendatang setelah Miss Universe Organization dijual oleh Donald Trump ke perusahaan WME/IMG, September tahun ini.

real-winner-of_miss-universe-2015

Miss Universe 2015

Bagaimana dengan Miss World? Miss World Organization didirikan oleh Eric Morley dan istrinya Julia Morley. Sejak suaminya meninggal, Julia adalah CEO dari organisasi ini. Berangkat dari bukan “darah” politik dan bisnis, Miss World murni berjalan di atas azas kekeluargaan dan kemanusiaan. Penilaian Miss World lebih menekankan kepada kerja sosial, bakat, kemampuan (keahlian khusus) dan gagap teknologi. Walaupun Miss Universe juga menilai hal yang sama namun nilai bisnisnya lebih kental dibandingkan kemanusiaan.

Miss World-2015-beautifull-in-the-world

Miss World 2015

Miss World atau Miss Universe memiliki potensi masing-masing. Namun untuk aktivitas kemanusiaan Miss World lebih maju selangkah dibandingkan Miss Universe. Pemenang Miss Universe tahun lalu, Paulina Vega menghabiskan waktu untuk belajar New York Film Academy, tinggal gratis di apartemen mewah di New York, bekerja di bidang modeling, duta profesi dan kehumasan Miss Universe, pakaian dari sponsor dan lain-lain. Pemenang Miss World tahun lalu, Rolene Strauss, lebih banyak melakukan aktivitas sosial di seluruh dunia sebagai duta kemanusiaan dari Miss World.

sumber: http://www.bairuindra.com

Yup, begitulah kurang lebih letak perbedaannya. Kalau ada salah-salah mohon koreksinya dan maaf yang sebesar-besarnya yaaaa :)

Gimana? Masih bingung bedanya? Semoga engga deh yaa…

Kalo boleh pilih, Kalian mau jadi yang mana nih beauties? hihihi 😛

 

 

 

Share Button

PrincessFarah

just a little girl who love make up, travelling, playing, singing

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *